voltar para o site
Schornstein - A cerveja com alma

Cerveja na mesa:

Batata Gratinada com Molho Cheddar e Bacon

Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média
Stout
Cerveja usada:

Stout

Ingredientes

Massa

2kg de batata descascada e cortadas em rodelas;
Azeite de oliva a gosto;
Sal a gosto.

Recheio

2 potes de requeijão sabor cheddar;
500g de queijo mussarela;
1/2 copo (americano) de água;
300g de bacon picado e em pedaços;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Massa

Coloque as batatas em uma panela com um pouco de sal. Após cozidas, coloque-as numa forma, regue com azeite e coloque no forno a 180 °C por 5 minutos.

Recheio

Coloque o bacon em uma frigideira. Deixe dourar. Retire um pouco da gordura. Insira o requeijão e água. Deixe dissolver.

Modo de Preparo e Montagem

Retire as batatas do forno, acrescente o molho e o queijo. Leve ao forno por 40 minutos ou até derreter o queijo.