Cerveja na mesa:
Couscous Marroquinho
Tempo de preparo: 40 minutosDificuldade: Média
Cerveja usada:
IPA
Ingredientes
Couscous
1 xícara (chá) de água;
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
¾ xícara (chá) de couscous marroquino;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Legumes
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
½ xícara (chá) de cebola roxa picada em cubos pequenos;
1 dente de alho picado;
½ xícara (chá) de vagem holandesa, picada em pedaços de 2cm;
½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubos;
½ xícara (chá) de brócolis picados;
½ xícara (chá) de abobrinha italiana, sem sementes, cortada em meia lua;
10 unidades de tomate cereja cortado ao meio.
Molho
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado e espremido (opcional);
1 colher (sopa) de limão siciliano (raspas);
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
Sal e Pimenta do Reino a gosto.
Modo de Preparo
Para o couscous: leve a água ao fogo até ferver. Ao ferver, acrescente a manteiga e o sal. Tire do fogo, acrescente o couscous e misture bem. Abafe por 5 minutos mantendo a panela tampada. Tire a tampa e, com o couscous ainda morno, solte os grãos com um garfo. Reserve. Leve uma panela com 1 litro de água para ferver com 1 colher (chá) de sal. Quando ferver, cozinhe a vagem cortada em pedaços até ficar “al dente”. Escorra todo o excesso de água e reserve. Aqueça bem uma panela e adicione 2 colheres (sopa) de óleo, refogue a cebola e o alho. Junte a cenoura e o brócolis e cozinhe até que os legumes estejam cozidos e macios. Adicione a abobrinha e a vagem pré-cozida e refogue mais um pouco.
Para o Molho: misture bem todos os ingredientes. Em uma travessa, junte o couscous com os legumes refogados, o tomate cereja e o molhinho. Sirva quente ou frio.
Couscous
1 xícara (chá) de água;
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
¾ xícara (chá) de couscous marroquino;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Legumes
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
½ xícara (chá) de cebola roxa picada em cubos pequenos;
1 dente de alho picado;
½ xícara (chá) de vagem holandesa, picada em pedaços de 2cm;
½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubos;
½ xícara (chá) de brócolis picados;
½ xícara (chá) de abobrinha italiana, sem sementes, cortada em meia lua;
10 unidades de tomate cereja cortado ao meio.
Molho
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado e espremido (opcional);
1 colher (sopa) de limão siciliano (raspas);
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
Sal e Pimenta do Reino a gosto.
Modo de Preparo
Para o couscous: leve a água ao fogo até ferver. Ao ferver, acrescente a manteiga e o sal. Tire do fogo, acrescente o couscous e misture bem. Abafe por 5 minutos mantendo a panela tampada. Tire a tampa e, com o couscous ainda morno, solte os grãos com um garfo. Reserve. Leve uma panela com 1 litro de água para ferver com 1 colher (chá) de sal. Quando ferver, cozinhe a vagem cortada em pedaços até ficar “al dente”. Escorra todo o excesso de água e reserve. Aqueça bem uma panela e adicione 2 colheres (sopa) de óleo, refogue a cebola e o alho. Junte a cenoura e o brócolis e cozinhe até que os legumes estejam cozidos e macios. Adicione a abobrinha e a vagem pré-cozida e refogue mais um pouco.
Para o Molho: misture bem todos os ingredientes. Em uma travessa, junte o couscous com os legumes refogados, o tomate cereja e o molhinho. Sirva quente ou frio.