Cerveja na cozinha:
Cheesecake com Imperial Stout
Tempo de preparo: 130 minutosDificuldade: Difícil
Cerveja usada:
Stout
Ingredientes
Massa
200g de bolacha recheada escura (sem o recheio);
80g de manteiga sem sal.
Recheio
700g de cream cheese;
270g de chocolate meio amargo;
200g de açúcar;
3/4 xícara (chá) de nata;
5 ovos;
200ml de Cerveja Schornstein Imperial Stout;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
1/2 colher (sopa) de suco de limão;
Modo de Preparo
Massa
Bata a bolacha no processador até formar uma farofa. Adicione a manteiga. Cubra o fundo da forma com a massa e reserve.
Recheio
Derreta em banho maria o chocolate meio amargo e reserve. Em uma batedeira adicione a cream chesse e bata até ficar cremoso. Em velocidade baixa adicione o açúcar, a nata, a Cerveja, o extrato de baunilha e o limão. Adicione aos poucos o chocolate derretido. Por fim adicione os ovos. Despeje a mistura em uma forma de fundo falso untada com farinha e manteiga. Cubra a massa com papel alumínio. Asse em forno a 175 °C por 2 horas ou até ficar firme. Coloque na geladeira por no mínimo 6 horas. Sirva gelado.
Massa
200g de bolacha recheada escura (sem o recheio);
80g de manteiga sem sal.
Recheio
700g de cream cheese;
270g de chocolate meio amargo;
200g de açúcar;
3/4 xícara (chá) de nata;
5 ovos;
200ml de Cerveja Schornstein Imperial Stout;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
1/2 colher (sopa) de suco de limão;
Modo de Preparo
Massa
Bata a bolacha no processador até formar uma farofa. Adicione a manteiga. Cubra o fundo da forma com a massa e reserve.
Recheio
Derreta em banho maria o chocolate meio amargo e reserve. Em uma batedeira adicione a cream chesse e bata até ficar cremoso. Em velocidade baixa adicione o açúcar, a nata, a Cerveja, o extrato de baunilha e o limão. Adicione aos poucos o chocolate derretido. Por fim adicione os ovos. Despeje a mistura em uma forma de fundo falso untada com farinha e manteiga. Cubra a massa com papel alumínio. Asse em forno a 175 °C por 2 horas ou até ficar firme. Coloque na geladeira por no mínimo 6 horas. Sirva gelado.