Cerveja na cozinha:
Trifle de Banana Caramelizada com Pilsen
Tempo de preparo: 50 minutosDificuldade: Média
Cerveja usada:
Pilsen
Ingredientes
Banana caramelizada:
4 bananas-nanicas;
100g de açúcar;
20ml de Schornstein Pilsen;
20ml de água;
10ml de vinagre.
Pão de ló de gengibre:
60g de farinha de trigo;
60g de açúcar;
2 ovos;
1/2 colher (chá) de gengibre em pó.
Creme de baunilha:
350ml de leite;
3 gemas;
10g de amido de milho;
40g de açúcar;
5 ml de essência de baunilha.
Modo de preparo
Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Em uma panela, coloque vinagre e açúcar.
Gire a panela segurando-a pelo cabo, quando o açúcar derreter, acrescente, aos poucos, a água e a Schornstein, até dissolver o caramelo. Junte as bananas e mexa bem. Abaixe mais o fogo e cozinhe por cinco minutos
Pão de ló de gengibre
Preaqueça o forno a 170ºC. Unte uma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe farinha. Bata os ovos com o açúcar por oito minutos e acrescente o gengibre. Adicione a farinha de trigo, peneirada, em três etapas, mexendo delicadamente de baixo para cima. Asse por 30 minutos, até dourar levemente.
Creme de baunilha
Fure a película das gemas e deixe-as cair naturalmente em um recipiente. Em uma panela, coloque os ingredientes (com exceção da baunilha) e leve para cozinhar em fogo médio até ferver. Mexa bem, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. Coloque o creme em uma tigela e cubra com papel filme grudado à superfície.
MONTAGEM: Corte o pão de ló no tamanho da travessa na qual a sobremesa será montada. Coloque o pão de ló na travessa, com a banana caramelizada por cima. Acrescente o creme e repita a operação, acabando com uma camada de creme de baunilha.
Banana caramelizada:
4 bananas-nanicas;
100g de açúcar;
20ml de Schornstein Pilsen;
20ml de água;
10ml de vinagre.
Pão de ló de gengibre:
60g de farinha de trigo;
60g de açúcar;
2 ovos;
1/2 colher (chá) de gengibre em pó.
Creme de baunilha:
350ml de leite;
3 gemas;
10g de amido de milho;
40g de açúcar;
5 ml de essência de baunilha.
Modo de preparo
Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Em uma panela, coloque vinagre e açúcar.
Gire a panela segurando-a pelo cabo, quando o açúcar derreter, acrescente, aos poucos, a água e a Schornstein, até dissolver o caramelo. Junte as bananas e mexa bem. Abaixe mais o fogo e cozinhe por cinco minutos
Pão de ló de gengibre
Preaqueça o forno a 170ºC. Unte uma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe farinha. Bata os ovos com o açúcar por oito minutos e acrescente o gengibre. Adicione a farinha de trigo, peneirada, em três etapas, mexendo delicadamente de baixo para cima. Asse por 30 minutos, até dourar levemente.
Creme de baunilha
Fure a película das gemas e deixe-as cair naturalmente em um recipiente. Em uma panela, coloque os ingredientes (com exceção da baunilha) e leve para cozinhar em fogo médio até ferver. Mexa bem, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. Coloque o creme em uma tigela e cubra com papel filme grudado à superfície.
MONTAGEM: Corte o pão de ló no tamanho da travessa na qual a sobremesa será montada. Coloque o pão de ló na travessa, com a banana caramelizada por cima. Acrescente o creme e repita a operação, acabando com uma camada de creme de baunilha.