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Schornstein - A cerveja com alma

Cerveja na cozinha:

Bolo de Chocolate de Imperial Stout

Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: Média
Stout
Cerveja usada:

Stout

Ingredientes

Massa

250g de manteiga em temperatura ambiente;
500g de açúcar mascavo;
4 ovos;
350g de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
4 colheres (sopa) de cacau em pó;
350ml de Schornstein Imperial Stout.

Cobertura

1 copo (americano) de água;
2 colheres (sopa) cacau em pó;
4 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor;
160 ml de creme de leite fresco.

Modo de Preparo

Massa

Numa batedeira coloque a manteiga e o açúcar mascavo. Bata até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um, bata bem e desligue. Adicione a farinha, o fermento em pó, o cacau em pó, a Schorntein Imperial Stout e misture bem. Unte uma forma redonda de 20 cm com manteiga e cacau, e cubra a forma com a massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Reserve.

Cobertura

Numa panela coloque a água, o cacau em pó e o açúcar. Leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e acrescente a gelatina em pó dissolvida n o creme de leite. Misture e deixe esfriar.

Montagem

Coloque a cobertura sobre o bolo e está pronto. Sirva em temperatura ambiente.